标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

震惊!这些习惯居然威胁了汽车轮胎的安全!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.com   浏览次数:639
二手车讯】:  汽车能够前进是依靠轮胎和地面之间的摩擦,所以对一辆车来讲,轮胎是非常重要的。那么,在我们平时的驾驶中那些坏习惯会威胁

  汽车能够前进是依靠轮胎和地面之间的摩擦,所以对一辆车来讲,轮胎是非常重要的。那么,在我们平时的驾驶中那些坏习惯会威胁汽车的轮胎呢? 

  曾有一位车主询问过小编,如果进口的轿车轮胎出现了一些“鼓包”的情况,究竟是因为什么。其实这种情况的出现,在排除轮胎自身的质量不好问题外,还可能是由于使用方法的不当以及一些不好的驾驶习惯造成的。所以提醒每一位车主在日后开车的时候一定要小心,千万不可以在一些路况不好的地方高速行驶。而且在靠边停车或者将车开上马路牙子的时候,轮胎会刮蹭到一些障碍物,造成轮胎的受损从而产生鼓包。如果轮胎已经出现了鼓包,就千万不要使用了。

  通常而言,现在国产的轿车使用的轮胎多是一些高扁平比、小宽度以及小内径的。这种轮胎不仅可以增加轮胎的缓冲能力,而且可以提高车内的舒适性。现在国内生产出来的这些轮胎都有固定的参考数据,例如轿车最大型号轮胎的扁平比数值在225/55R16,如果看一下国外的豪华轿车,可以发现它们的轮胎扁平比是在225/45R17,最好的,最高的甚至上可以有245/40R18。  

  不过,如果你想要给自己的车辆装配一些不同的轮胎,例如大内径、大宽度、低扁平比,你就需要求助与专业的汽车维修人员,换好轮胎之后,车辆的操纵性在增强的同时,也会提高外观的视觉效果。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/19/41669.html)
 
关键词: 汽车轮胎
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  汽车能够前进是依靠轮胎和地面之间的摩擦,所以对一辆车来讲,轮胎是非常重要的。那么,在我们平时的驾驶中那些坏习惯会威胁