标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

在二手汽车交易市场买车需要哪些手续

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-10   来源:互联网   作者:www.zhongtucrm.com   浏览次数:419
二手车讯】:由于近年来汽运行情的下滑,不少车友选择转行而卖掉自己的汽车,也有许多车友通过在二手汽车交易市场购买二手车来降低成本。这样

由于近年来汽运行情的下滑,不少车友选择转行而卖掉自己的汽车,也有许多车友通过在二手汽车交易市场购买二手车来降低成本。这样反倒给二手汽车交易市场的行情带来火爆状态。那么,二手车交易的流程真的那么麻烦吗?

●四种情况资料一览

在二手汽车交易市场买车需要哪些手续

过户大致分为4类情况,既私人--私人、私人--公司、公司--私人、公司--公司。凡是涉及公司业务,都需要组织机构代码证和单位介绍信。需要注意的是,外地户口需要本地居住证。


●转移登记五步走完

第一步排队取号提交资料;

第二步和新车上户差不多,将车开至查验区,待工作人员查验机动车并拍摄车体照片,拆除原车辆旧号牌。

在二手汽车交易市场买车需要哪些手续

第三步则提交资料并审核照片,到登记审核窗口提交相关资料及拆下来的旧号牌,领取凭证。

在二手汽车交易市场买车需要哪些手续

第四步则是到号牌确认机处确定号牌后到证件发放窗口领取相关证件。

第五步,则是最后一步,领取新号牌并安装,这样你的车就可以开走啦。

当然,过户的方式其实非常灵活,在商用车二手汽车交易市场里还有一种简便办法,公司内过户,一般这个费用只需要几百块的更名费,新车主重新与公司签签订合同。很多朋友在二手汽车交易市场买车,都喜欢这种不提档转户的方式,还是这个挂靠公司,只需要在二手汽车交易市场内部更名就可以了。很方便,也不贵。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201705/10/42014.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
由于近年来汽运行情的下滑,不少车友选择转行而卖掉自己的汽车,也有许多车友通过在二手汽车交易市场购买二手车来降低成本。这样